shimesabasukiの実験的お料理日記

農学部大学生が発酵食品&糖質制限レシピを作ってみる

   

今後つくりたいもの

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 


↑もし良かったらポチッとしていってください。ランキングが上がるようです。

 

 

こんにちは。shimesabasukiです。

 

ブログって更新めんどくさいですね!これで2記事目なんですが。

続けている人ほんとすごいな。

 

 

 

 

 

今後の展望。

 

実は既に色々作っているのでとりあえずそれについて載せる予定です。

(サボらなければ...)

 

それからこれから作りたいもの!

これを考えるのが本当に楽しいです。

 

とりあえず全粒粉を使って色々作っていきたい。パン作り楽しいですね。

 

それからかわしま屋さんのこちらの商品↓を購入したので試すのがめっちゃ楽しみです。モッツァレラチーズ大好きです。

kawashima-ya.jp

低温殺菌牛乳を使わないと作れないのでそれ待ちです。

 

あとは発酵あんこを使って桜もちを作る予定です。

こっちも材料の調達をしています...

 

ということで今後の展望でした!